Актуальное:

Наш блог ждёт ваши сообщения, ребята! Пишите о том, что вам интересно!

вторник, 6 октября 2020 г.

Сказка о происхождении материков

 А сейчас я расскажу вам сказку...

Никто точно не знает, сколько времени прошло с того момента, но знают только то, что когда это всё начиналось, земли ещё не было. Облака газа летали в чёрной пустоте.

Они сжимались, образовывая твёрдые тела, камни, а потом эти камни притягивались друг к другу, образовывая планеты. Одна огромная планета существовала на месте Земли. 

В то время она была самая большая. Безжизненные километры камней и пыли. Но эта планета была не крепкая, и когда другое небесное тело, астероид или целая планета врезалось в неё, она раскололась. 

Одна половина покрылась трещинами и распалась на множество маленьких кусков, образовав пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Другая половина, что поменьше, оказалась гораздо крепче и, со временем, приобрела форму шара и стала Землёй.

Земля скучала по своей семье, и даже плакала. Вода покрыла поверхность серой планеты. Земля создала магнитное поле, чтобы никакие астероиды не сделали с ней то, что произошло много лет назад. 

Вода пропитала планету, и огромный кусок суши всплыл на поверхность. Он раскололся на шесть кусков разного размера, и они беспорядочно плавали по Земле. Земля решила эту проблему, закрепив их на тех местах, где мы можем видеть их сейчас. 


По материкам прошлись трещины, которые заполнились водой. Относительно недавно появившееся солнце грело планету. В воде стали появляться живые организмы.


Много столетий спустя они эволюционировали. Растения распространились по материкам, появилась атмосфера. Земля сделала следующий шаг, и микроорганизмы превратились в животных.


В то время век был сравним с секундой. Земля начала вращаться и появилось время - день и ночь. На полюсах стало значительно холоднее, а если точнее, то там температура не изменилась вообще. Ближе к экватору было всё жарче. Животные и растения стали приспосабливаться к окружающей среде. Солнце испаряло воду, и появились облака. 


 Земля ещё долго трудилась, и сейчас у неё есть большая дружная семья - все жители этой планеты, чего нет у других, ленивых планет, и чего не смогла добиться первая планета солнечной системы. И когда Земля всё-таки грустит по своей старой семье, идут дожди, но они нужны для поддержания жизни. Представьте, что бы было, если бы Земля не плакала...



 

7 комментариев:

  1. Юрченко Дарья Олеговна7 октября 2020 г., 09:59

    Очень интересно было прочесть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась. Хотелось бы прочитать и сказки моих одноклассников...

      Удалить
  2. Дель В. А. учитель начальных классов7 октября 2020 г., 23:39

    Я много знаю рассказов и сказок для детей. Это шедевр! А рисунки необыкновенно красивы! Сказка впечатляет! Спасибо Елена!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, огромное спасибо тебе не только за потрясающую сказку, но и за прекрасные рисунки! Здорово!!! Ты умница, что выполнила задание так творчески и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Елена!
    Одно маленькое замечание "Много столетий спустя они эволюционировали."
    Лучше сказать "тысячелетий"
    А так всё прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моей сказке должно быть так "много столетий"

      Удалить

А для нас очень важен каждый Ваш комментарий. очень ждём!
Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...